국비무료 과정
내일배움 카드
직장인 과정
창업과정
이공계 전문가 과정
개인 기업

커피바리스타자격증과정(토)
  개강일 2018.12.15~2019.03.23
교육기간 15회(60시간)
교육시간 9:00-13:00
수강료/환급액 461760 (0)
 
 
 
  • 과정개요
  • 커리큘럼
  • 활용분야
과정소개 과정소개
커피이론및실기를통해바리스타로서의기본지식및전문성을갖추고,커피바리스타2급자격시험에합격할수있도록한다.

강의대상
직장인 내일배움카드 발급자로 근무중이거나 이직 예정자
1. 평소 바리스타에 관심을 가지고 계시며 전문 바리스타로 진출을 희망하시는 예비 바리스타
2. 바리스타 과정에 종사를 원하시는 분
3. 간단히는 알고있으나 체계적으로 바리스타를 배워보고 싶으신분
교육목표
가.커피에 대한 지식과 이해를 바탕으로 고객에게 서비스 하고 커피 추출부터 우유 스티밍까지 실제 매장에서 필요로 하는 실무공정들을 실습 위주의 교육으로 익힘으로서 바로 현장 업무에 투입 가능한 인재를 양성하는 것을 목표로 한다.
나. 커피 기계 및 그라인더 등의 운용법에 대하여 교육함으로서 커피 맛을 유지하기 위한 설정법 및 소모품 교체법등에 대한 실습 교육으로 현장에서 필요로 하는 기술적인 바리스타 기능인을 양성하는 것을 목표로 한다.
다. 실제 카페에서 바로 활용이 가능한 커피 제품들을 구체적이고 디테일하게 교육함으로서 초보자도 쉽게 이수할 수 있는 과정이며, 효율적인 실습 교육으로바리스타 2급 자격증 취득을 목표로 한다
단위 제목 내용
Chapter.1바리스타실습 1. 에스프레소 추출하기
2. 커피음료용 우유 데우기
3. 라떼아트 만들기
4. 커피 스팀노즐 관리하기
5. 에스프레소 커피음료 만들기
6. 커피음료용 우유 거품내기
Chapter.2바리스타 2급 필기1. 커피학 개론
- 커피의 역사 / 커피 생산지
- 커피의 가공
- 커피의 향미 평가
Chapter.3바리스타 2급 자격 실기 모의테스트1. 모의 테스트
- 준비과정
- 5분 시연과정
- 정리하기
진로 커피전문점, 사내카페 등 바리스타를 요하는 직종
자격증소개 바리스타2급필기, 실기로 구성되어 있으며 카푸치노와 에스프레소를 좀 더 체계적으로 배우실 수 있습니다