국비무료 과정
내일배움 카드
직장인 과정
창업과정
이공계 전문가 과정
개인 기업

  개강일
교육기간
교육시간
수강료/환급액 0 (0)
 
 
 
  • 과정개요
  • 커리큘럼
  • 활용분야
과정소개 한식조리기능사
한국의 역사와 전통의 흐름을 이해하고, 우리 고유의 식재료와 양념을 이용하여 전통적인 한식을 만드는 조리기능사 대표 자격증입니다. 한식 52품목을 조리하기 위한 실기시험 대비로 이루어져 있습니다.

강의대상
1. 한식에 관심이 있으면 누구나 참여 가능
2. 요리사 또는 요식업으로 이직을 희망하는 취업자
교육목표
조리 분야가 점점 전문화 됨에 따라 조리사로 종사하거나 재취업시 조리자격증을 원하는 업체가 늘어나고 있다, 또한 단체급식업계나 국,공립 조리분야에서는 조리자격증 소지자를 우선 고용하고 있는 추세이다. 이러한 흐름을 반영하여 조리사 자격증을 취득하게 함으로써 조리업계 종사자에게는 직무향상의 기회가 되고 이직을 희망하는 훈련생에게는 재취업이 용이하도록 한다.
단위 제목 내용
Chapter.1한식 기본 반상 조리- 한식 기초조리 실무
- 한식 국.탕 조리
- 한식 밥조리
- 한식 죽조리
- 한식 찌개조리
- 한식 생채. 회조리
- 한식 전.적조리
Chapter.2한식 기본 반상 조리 관리- 한식 안전관리
- 한식 위생관리
- 한식 재료관리
Chapter.3한식 실무 반상 조리- 한식 한과 및 음청류 조리
- 한식 구이 및 조림 초 조리
- 한식 일품 조리
진로 식품접객업 및 집단 급식소 등의 조리 관련 업체
메뉴개발자
자격증소개 한식조리기능사한국기술자격검정원 국가기술자격