국비무료 과정
내일배움 카드
직장인 과정
창업과정
이공계 전문가 과정
개인 기업

제빵자격증취득
  개강일 12.13~02.12
교육기간 25회(75시간)
교육시간 19:00-22:00
수강료/환급액 495670 (297400)
 
 
  • 과정개요
  • 커리큘럼
  • 활용분야
과정소개
강의대상
직장인 내일배움카드 발급자로 근무중이거나 이직 예정자
1. 평소 제빵과정에 관심을 가지고 계시며 전문 빠티쉐로 진출을 희망하시는 예비 빠티쉐
2. 제빵 과정에 종사를 원하시는 분
3. 간단히는 알고있으나 체계적으로 제빵을 배워보고 싶으신분
교육목표
실습 위주 학습을 통해 제빵의 기본이라 하는 재료계량부터, 반죽 믹싱방법, 성형 방법 등을 습득하여 고객가치에 부합하는 고품질의 빵류 제품을 제작할 수 있도록 한다. 기초지식 습득 및 체계적인 실습을 통해 현장 적합형 인력으로 양성 및 제빵기능사 자격증 취득을 목표로 하며, 파티쉐로서 가져야 할 자세와 기술의 필요성을 갖출 수 있도록 한다.
단위 제목 내용
진로
자격증소개 제빵기능사제빵기능사는 주로 이시트 같은 발효균을 사용하여 발효과정을 거치는 빵을 만드는 작업을 한다. 제빵에 관한 숙련기능을 가지고 각 제빵제품 제조에 필요한 재료의 배합표 작성, 재료 평량을 하고 각종 제과용 기계 및 기구를 사용하여 성형, 굽기, 장식, 포장 등의 공정을 거쳐 각종 제빵 제품을 만드는 업무를 수행한다.