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천연효모수제빵(화목)
  개강일 2019.12.10~2020.02.20
교육기간 20회
교육시간 19:00~22:00
수강료/환급액 396540 (0)
 
 
 
  • 과정개요
  • 커리큘럼
  • 활용분야
과정소개 천연효모 수제빵과정
1. 자연에서 얻은 천연효모로 빵을 구운 효모빵은 현대인에게 건강을 중시하는 식문화를 정착하도록 돕고, 근대에 와서 점점 사라지고 있는 다양한 빵 문화와 맛의 향연을 다시금 이어갈 수 있도록 효모빵을 제작할 수 있는 능력을 함양한다. 2. 디저트제작의 기본기를 체계적으로 익혀 소비자로 하여금 구매 욕구를 높일 수 있는 시중에서 인기 있는 제품을 위주로 실용가능한 디저트 제조법을 익히는 것을 목표로 한다.

강의대상
제빵 및 디저트에 취미 혹은 창업에 생각이있거나, 관련 진로를 희망하는사람.
교육목표
1. 자연에서 얻은 천연효모로 빵을 구운 효모빵은 현대인에게 건강을 중시하는 식문화를 정착하도록 돕고, 근대에 와서 점점 사라지고 있는 다양한 빵 문화와 맛의 향연을 다시금 이어갈 수 있도록 효모빵을 제작할 수 있는 능력을 함양한다.
2. 디저트제작의 기본기를 체계적으로 익혀 소비자로 하여금 구매 욕구를 높일 수 있는 시중에서 인기 있는 제품을 위주로 실용가능한 디저트 제조법을 익히는 것을 목표로 한다.
단위 제목 내용
Chapter.1발효빵실습-재료계량하기
-스트레이트법 혼합하기
-1차발효하기
-2차발효하기
-다양한 발효하기
-반죽 분할 둥글리기
-반죽 성형 패닝하기
-반죽 굽기
Chapter.2디저트제작실습- 아몬드쿠키, 초코칩 쿠키, 초코 무스케이크, 에클레어 상투과자, 티라미수 케이크, 엔트와플, 치즈케이크, 생초콜릿튀일, 망고무스케이크, 초콜릿장식물, 설탕장식물, 피칸파이, 커스터드퓨링, 과일타르트, 크렌베리소콜, 딸기마카롱
진로 제과/제빵 제작 전문업체
자격증소개 해당사항 없음