국비무료 과정
내일배움 카드
직장인 과정
창업과정
이공계 전문가 과정
개인 기업

중식조리기능사(실기)
  개강일 2018.07.16~2018.08.16
교육기간 19회(56시간)
교육시간 14:00~17:00
수강료/환급액 560000 (0)
 
 
 
  • 과정개요
  • 커리큘럼
  • 활용분야
과정소개 중식조리기능사
풍미롭고 다채로운 중식 요리의 기초부터 심화까지 이해하고 각종 돼지고기, 닭고기, 냉채,탕요리 등 다양한 품목에 대한 조리법을 습득하는 자격증입니다. 중식 25품목을 조리하기 위한 실기시험 대비로 이루어져 있습니다.

강의대상
1. 중식에 관심이 있으면 누구나 참여 가능
2. 요리사 또는 요식업으로 이직을 희망하는 취업자
교육목표
조리 분야가 점점 전문화 됨에 따라 조리사로 종사하거나 재취업시 조리자격증을 원하는 업체가 늘어나고 있다, 또한 단체급식업계나 국,공립 조리분야에서는 조리자격증 소지자를 우선 고용하고 있는 추세이다. 이러한 흐름을 반영하여 조리사 자격증을 취득하게 함으로써 조리업계 종사자에게는 직무향상의 기회가 되고 이직을 희망하는 훈련생에게는 재취업이 용이하도록 한다.
단위 제목 내용
Chapter.1메뉴교육조리 순서와 조리법, 주의사항, 시험 요구사항등 기초적인 교육 진행
Chapter.2조리시연시험 요구 사항에 준하여각 자격증 전임 강사님의 조리시연 교육
Chapter.3재료 손질 및 기초시연 내용을 토대로수강생이 직접 재료 손질 및 기초 교육 진행
Chapter.4조리 실습1인 1실습 조리를 진행하며강사는 수강생별 보완점 및 실수 체크
Chapter.5실전 대비 피드백실전 같은 상황 연출을 통해시험대비에 만전을 기하며 개인별 피드백 교육 진행
진로 식품접객업 및 집단 급식소 등의 조리 관련 업체
메뉴개발자
자격증소개 중식조리기능사한국기술자격검정원 국가기술자격