국비무료 과정
내일배움 카드
직장인 과정
창업과정
이공계 전문가 과정
개인 기업

양식조리기능사(실기)(토)
  개강일 2018.12.29~2019.03.24
교육기간 13회(53시간)
교육시간 09:00-13:00
수강료/환급액 401051 (0)
 
 
 
  • 과정개요
  • 커리큘럼
  • 활용분야
과정소개 양식조리기능사
양식조리기능사 서양식에 대한 기초부터 고급까지 조리방법에 대한 수업을 진행하며 샐러드, 브런치, 파스타 등 다양한 인기 양식의 조리법을 습득하는 자격증입니다. 양식 33품목을 조리하기 위한 실기시험 대비로 이루어져 있습니다

강의대상
1. 양식에 관심이 있으면 누구나 참여 가능
2. 요리사 또는 요식업으로 이직을 희망하는 취업자
교육목표
조리 분야가 점점 전문화 됨에 따라 조리사로 종사하거나 재취업시 조리자격증을 원하는 업체가 늘어나고 있다, 또한 단체급식업계나 국,공립 조리분야에서는 조리자격증 소지자를 우선 고용하고 있는 추세이다. 이러한 흐름을 반영하여 조리사 자격증을 취득하게 함으로써 조리업계 종사자에게는 직무향상의 기회가 되고 이직을 희망하는 훈련생에게는 재취업이 용이하도록 한다.
단위 제목 내용
Chapter.1양식조리기초1개인위생관리, 식품위생관리, 주방위생관리, 개인안전관리, 장비도구관리
Chapter.2양식조리기초2스톡, 샐러드, 전채, 달걀요리, 샌드위치 조리하기구안전관리, 작업환경안전관리
Chapter.3양식조리기초3파스타, 수프, 소스, 어패류, 육류 조리하기
진로 식품접객업 및 집단 급식소 등의 조리 관련 업체
메뉴개발자
자격증소개 양식조리기능사한국기술자격검정원 국가기술자격