국비무료 과정
내일배움 카드
직장인 과정
창업과정
이공계 전문가 과정
개인 기업

한식조리기능사
  개강일 11.13~01.03
교육기간 26회
교육시간 19:00-22:00
수강료/환급액 590226 (354136)
 
 
  • 과정개요
  • 커리큘럼
  • 활용분야
과정소개 한식자격증 취득과정(실기)
1. 한식자격증 취득과정(실기)는 52가지의 한식조리기능사 실기시험 출제 메뉴를 자격시험 기준에 준한 정확한 조리방법과 평가방법에 따라 지도하여 한식조리기능사 자격증을 취득하도록 한다. 2. 한식자격증 취득과정(실기)는 조리사로서 한국음식 메뉴를 계획하고 식재료를 구매,관리,손질하여 정해진 조리법에 의해 조리하며 식품위생과 조리기구,조리시설을 관리할 수 있도록 한다. 3. 실무현장에서 필요한 전반적인 조리기술을 습득함으로서 현장중심의 실무형 한식 조리 능력을 갖추도록 한다.

강의대상
1. 평소 한식조리에 관심을 가지고 계시며 전문 한식 분야로 진출을 희망하시는 예비 요리사
2. 한식조리분야에 종사를 원하시는 분
3. 간단히는 알고있으나 체계적으로 한식조리를 배워보고 싶으신분
4. 요리분야에 근무를 하시면서 실력이 부족해 자신감이 없으신분
교육목표
한식조리기능사 취득을 위한 시험 메뉴의 핵심 포인트를 중심으로 1인 1실습을 통해 꼼꼼하고 완벽하게 교육하여 자격증을 취득하는데 효과적으로 도움을 주어 취업처에서 바로 활용할 수 있도록 함.
단위 제목 내용
Chapter.1한식조리실습 1- 기본기능 습득
- 기본 조리법 습득
- 밥 조리
- 국탕조리
- 죽 조리
- 찌개조리
- 전적 조리
- 생채 회 조리

Chapter.2한식조리실습 2- 음청류 조리
- 조림 초 조리
Chapter.3한식조리실습 3- 면류 조리
- 찜선 조리
- 구이조리
- 김치 조리
- 한과 조리
- 장아찌 조리
- 전골 조리
- 볶음 조리
- 튀김 조리
- 숙채조리
진로 - 한식 조리분야 전문 조리사
- 관광 음식점 및 관광호텔, 한식관련 외식업체
- 한식 조리분야 창업
- 단체 급식분야
자격증소개 한식조리기능사- 한국산업인력관리공단 주관 국가공인 자격시험