국비무료 과정
내일배움 카드
직장인 과정
창업과정
이공계 전문가 과정
개인 기업

한식조리사자격증(실기)
  개강일 2020.01.28~2020.02.20
교육기간 45시간
교육시간 14:00~17:00
수강료/환급액 341770 (0)
 
 
한식 자격증 취득반(실기)
 
  • 과정개요
  • 커리큘럼
  • 활용분야
과정소개 한식자격증 취득과정(실기)
한식조리기능사 자격 취득에 필요한 실기 교육을 통하여 최종적으로 한식조리기능사 자격 취득을 목표로 한다.

강의대상
1. 평소 한식조리에 관심을 가지고 계시며 전문 한식 분야로 진출을 희망하시는 예비 요리사
2. 한식조리분야에 종사를 원하시는 분
3. 간단히는 알고있으나 체계적으로 한식조리를 배워보고 싶으신분
4. 요리분야에 근무를 하시면서 실력이 부족해 자신감이 없으신분
교육목표
한식조리기능사 취득을 위한 시험 메뉴의 핵심 포인트를 중심으로 1인 1실습을 통해 꼼꼼하고 완벽하게 교육하여 자격증을 취득하는데 효과적으로 도움을 주어 취업처에서 바로 활용할 수 있도록 함.
단위 제목 내용
Chapter.1한식조리기능사 실기- 한식 국.탕조리
- 한식 구이조리
- 한식 기초조리 실무
- 한식 밥조리
- 한식 죽조리
- 한식 찌개조리
- 한식 조림 초조리
- 한식 볶음조리
- 한식 전적조리
- 한식 생채 회조리
- 한식 숙채조리
진로 - 한식 조리분야 전문 조리사
- 관광 음식점 및 관광호텔, 한식관련 외식업체
- 한식 조리분야 창업
- 단체 급식분야
자격증소개 한식조리기능사- 한국산업인력관리공단 주관 국가공인 자격시험