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한식조리취업대비과정(실기)
  개강일 2018.02.19-2018.05.15
교육기간 60일
교육시간 14:00-18:00
정부지원/자비부담 908040 (50%-100% / 0%~50%)
 
 
  • 과정개요
  • 커리큘럼
  • 활용분야
과정소개 과정소개
1. 실무에서 활용성이 높은 대표적인 외식조리분야인 한식조리로 편성되어 관련 조리업계에 취업이 용이한 훈련과정임. 2. 재료 손질에서부터 작품 완성까지의 전 과정을 다양한 한식조리 메뉴를 통해 개인 실습으로 진행하여 현장형 조리 실무 양성이 가능하도록 함. 3. 훈련목표를 달성하기 위하여 철저한 실무 적용 교육, 실무 기준을 통한 개인 역량 강화 등을 목표로 운영한다. 4. 70%이상의 취업율 달성과 95% 이상의 수료율을 목표달성을 위하여 다음과 같이 교육지원을 실시한다. ① 철저한 담임제 실시 및 멘토링 실시 ② 취업특강, 모의 면접 실시 ③ 전문 직업상담사를 통한 개인 상담 실시 및 구직 지원 등을 실시

강의대상
만 18세 이상 인자로 한식조리 분야로 취업을 희망하는 구직자
교육목표
1. 메뉴를 계획하고, 식재료를 구매,관리,손질하여 정해진 조리법에 의해 조리하며 식품위생과 조리기구,조리시설을 관리하는 업무에 종사할 수 있도록 한다.
2. 실무에서 활용성이 높은 대표적인 한식의 주요 조리와 재료 손질을 포함한 조리 실무 능력을 학습하여 한식조리 관련 외식업체에 취업할 수 있도록 한다.
3. 재료손질에서부터 작품 완성까지의 전 과정을 1인 1실습 실기 위주로 하여 조리업계 현장에서 정확하고 빠르게 업무를 수행할 수 있도록 한다.
단위 제목 내용
Chapter.1한식 기본 반상 조리- 한식 기초조리 실무
- 한식 국.탕 조리
- 한식 밥조리
- 한식 죽조리
- 한식 찌개조리
- 한식 생채. 회조리
- 한식 전.적조리
Chapter.2한식 기본 반상 조리 관리- 한식 안전관리
- 한식 위생관리
- 한식 재료관리
Chapter.3한식 실무 반상 조리- 한식 한과 및 음청류 조리
- 한식 구이 및 조림 초 조리
- 한식 일품 조리
진로 식품접객업 및 집단 급식소 등의 조리 관련 업체
메뉴개발자
자격증소개 한식조리기능사_한국산업인력공단

한식조리부문에 배속되어 제공될 음식에 대한 계획을 세우고 조리할 재료를 선정, 구 입, 검수하고 선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리업무를 수행함 또한 음식 을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리, 유지하고, 필요한 각종 재 료를 구입, 위생학적, 영양학적으로 저장 관리하면서 제공될 음식을 조리하여 제공하는 직종임.

실시기관 홈페이지 : http://t.q-net.or.kr