국비무료 과정
내일배움 카드
직장인 과정
창업과정
이공계 전문가 과정
개인 기업

한식조리사자격증취득(필기+실기)
  개강일 2020.01.28~2020.03.06
교육기간 28일
교육시간 09:00~13:00
정부지원/자비부담 835,450 (50%-100% / 0%~50%)
 
 
한식 초급에서 실무까지 교육하는 과정이며 자격증 취득도 가능합니다.
 
  • 과정개요
  • 커리큘럼
  • 활용분야
과정소개 과정소개
한식조리기능사 자격 취득에 필요한 이론 및 실기 교육을 통하여 최종적으로 한식조리기능사 자격 취득을 목표로 한다. 재료손질에서부터 작품 완성까지의 전 과정을 1인 1실습 실기위주로 하여 조리업계 현장에서 정확하고 빠르게 업무를 수행할 수 있다.

강의대상
만 18세 이상 인자로 한식조리 분야로 취업을 희망하는 구직자
교육목표
가. 한식조리는 조리사가 메뉴를 계획하고, 식재료를 구매, 관리, 손질하여 정해진 조리법에 의해 조리하며 식품위생과 조리기구, 조리시설을 관리하는 업무에 종사할 수 있다.
단위 제목 내용
Chapter.1한식조리기능사 이론 및 실습- 한식 국,탕조리
- 한식 밥조리
- 한식 생채 회조리
- 한식 전적조리
- 한식 찌개조리
- 한식 죽조리
- 한식 위생관리
- 한식 안전관리
- 한식 재료관리
- 한식 기초조리실무
- 한식 조림 초조리
- 한식 구매관리
- 한식 숙채조리
- 한식 볶음조리
- 한식 구이조리
진로 식품접객업 및 집단 급식소 등의 조리 관련 업체
메뉴개발자
자격증소개 한식조리기능사_한국산업인력공단

한식조리부문에 배속되어 제공될 음식에 대한 계획을 세우고 조리할 재료를 선정, 구 입, 검수하고 선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리업무를 수행함 또한 음식 을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리, 유지하고, 필요한 각종 재 료를 구입, 위생학적, 영양학적으로 저장 관리하면서 제공될 음식을 조리하여 제공하는 직종임.

실시기관 홈페이지 : http://t.q-net.or.kr